московский
не убивай
Признак чего это, когда хочешь удалить каждое написанное предложение сразу же, как только поставлена точка в следующем? Неужели я шизофреник? Доктора говорят, что шизофреники хотят чего-то вроде этого. Я не видел ни одного живого доктора, рассуждающего о шизофрениках, но мне кажется что можно довериться тем, которых я видел по телевизору, в интернете и в словах моих знакомых не докторов. Возможно, некоторые из тех, кто рассказывал мне о докторах и шизофрениках знали об этом не понаслышке, либо сами являлись докторами, тайными, либо шизофрениками являлись тайными, либо тем и тем одновременно.

Я не хочу удалить слова только в одном случае. Вот этот случай. Однажды мы гуляли с моей девушкой, которая теперь уже не моя девушка, а чья-то еще, по парку. В парке было холодно, потому что на улице стояла осень. Моя девушка, достаточно красивая для меня, я достаточно красивый для нее. Мы гуляли и прохожие глядели на нас и точно говорили про себя, что мы неплохо смотримся. Думаю, я гулял с девушкой только ради этого. Ради чего она гуляла со мной, я не знаю. Мы шли по аллее. Аллея плыла в высыхающей листве, которая упала с деревьев, чтобы высохнуть и ждать, когда ее покроет снег. Девушка сказала на ходу:
- Как ты думаешь, я люблю тебя?
Я остановился и посмотрел ей в глаза. Это был странный для меня вопрос. Если бы она спросила, люблю ли я ее, это был бы не странный вопрос.
- Я думаю, что ты любишь меня, - ответил я, чтобы ответить хоть что-то. Я уже начал подозревать тогда, что девушка слегка не в себе психически. Мне говорили уже, к тому времени, что с теми, кто не в себе нужно общаться осторожнее чем с теми, кто в себе.
Когда я остановился и посмотрел ей в глаза, она продолжила двигаться, так что, пока я стоял и говорил, глядя ей в глаза, она успела пройти несколько шагов глядя куда-то вперед, навстречу какому-то молодому, или немолодому уже молодому человеку. Девушка ускорилась, а я так и остался стоять, глядя как она удаляется. Когда она поровнялась с тем человеком, он взял ее за руку. Она посмотрела ему в лицо и что-то спросила, я не расслышал что именно. Человек улыбнулся, помотал головой и они пошли дальше вместе, рука об руку. А я так и стою там до сих пор.

Зимой приходят маленькие дети. Они облепляют меня снегом, я говорю им, что они тоже любят меня, хотя они и не спрашивают, да и не слышат они моих ответов, если говорить откровенно.

@темы: рассказываю