Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:57 

Немного о руках Ульяны

московский
не убивай
Ульянины руки были толсты. Не так толсты, как бывают у иных женщин, но скорее подобно мужским. Полнота Ульяниных рук не отличалась ни изяществом ни рубенсовской статью. Большие, твердые, словно дубовые сучья.
Иногда, растворяя сознание свое в полуденной, послеобеденной дреме, Ульяна ощущала в своих руках не кровь, кость мясо и жир, как ощущают все обыкновенные люди с обыкновенными руками, а как будто мокрую вату. Кто-то, невесть зачем, поназасовывал ей этой ваты под кожу, да так и оставил. Она лежала и мяла свои толстые руки, толстыми своими пальцами и сердце ее ускоряло биение, предвкушая неотвратимость превращения фантазии в реальность. Но всякий раз, ощупав себя как следует, Ульяна убеждалась в том, что никакой ваты нет, что нет ничего, кроме толстых рук.
Чрезмерной полнотой страдали не только руки ее, но так же ноги, живот, ягодицы, талия и все прочие части тела. Но руки, по невыразимой причине, внушали в сердце Ульяны наибольшее беспокойство и тревогу. Каждый раз, встретив кого-нибудь из близких знакомых, подругу, или одноклассника, она вытягивала руки к лицу собеседника, близко, насколько возможно, и спрашивала с интонацией отчаяния:
Что ты думаешь о моих руках? Они действительно так ужасны, как мне кажется?
Правдивый собеседник бормотал что-то невнятно неопределенное. Честный собеседник старался перевести разговор. Безразличный собеседник говорил в том смысле, что, мол, руки как руки. А любящий врал беспощадно и нагло:
Что ты, Ульяночка, милая, твои руки просто чудесны, - потом добавлял смущенно, - конечно, несколько полноваты, но это тебя только красит, поверь мне.
Вне зависимости от того, каков был ответ: Ульяна еще глубже погружалась в отчаяние, и старалась больше не попадаться этому человеку на глаза. По этой причине она почти совсем не имела друзей. Была лишь одна подруга, самая верная, самая мудрая и, наверное, самая красивая из всех, с кем Ульяну сводила жизнь. Эта подруга, всякий раз, прежде чем Ульяна задавала свой вопрос, заключала ее крупное тело в теплые дружеские объятия.

@темы: рассказываю

URL
Комментарии
2013-07-05 в 00:48 

немного напоминает притчу. И смысловая нагрузка хорошая)

2013-07-05 в 00:54 

московский
не убивай
Aumi Miracle, Спасибо)

URL
   

Недурной дневничок

главная