московский
не убивай
Она такая красивая, более точная. Счастье, что знаю ее. Миленькое лицо, как, словно точеное из слоновьего рога. Верхняя губа изгибается, как у уточки. Но она не уточка, совсем, далеко не уточка. Мудрая девушка, не уточка. Она могла бы. Она работает с детьми. Водит их в хороводе, за ручки водит. Носики сопливые вытирает руками своими. Никогда ногти не красит. Носики похожи на поросят. Их тоже не красит. Работник социальных сфер.

Там есть одна маленькая девочка на инвалидной коляске. Всегда старается сама ехать на инвалидной коляске, но ручки у нее тоже слабенькие, как и ножки, поэтому устает. Сильно устает и быстро. Наша работница возит ее, работница сферы обучения, в театр. В к кинотеатр возит девочку на коляске. Еще возит по вагонам метро. Сбор дани с тех, кому в жизни повезло больше. Красивый гладкий лоб ее, не умеет делать горестную складку достаточной амплитуды. Никто не дает денег, да никто бы и не взял таких денег. Стыдно. Вагоны вообще слишком заполнены, чтобы ходить с колясками, поэтому девочку в коляске на метро не катают. Девочку в коляске и в кино не катают. И коляски у нее нет, одни лишь мечты, да фантазии. Но сотрудница социальных сфер на самом деле существует. Она вместо коляски. Но ехать не умеет.

Сотрудница сфер никогда не плачет. «Ах!» - восклицает иногда. Но никогда не плачет. Зачем плакать она не знает. Она не запоминает имена людей. Запоминает все, кроме имен. У девочки на инвалидной коляске есть родинка на лбу. Маленькая точка. Девочка с точкой, это ее имя. Саму сотрудницу все зовут сотрудницей. Ей нравится быть сотрудницей, поэтому свое имя, настоящее, она не сообщает никаким людям, чьих имен не знает, а она не знает ничьих имен. Раньше она пыталась записывать, но бросила записывать. Девочка с точкой. Мальчик с курносым носом. Рыжий мальчик, у которого есть собака и черноволосый брат. Черноволосый брат рыжего мальчика с собакой. Мальчик, который все время носит полосатые носки. Никто больше не носит полосатые носки, поэтому его зовут так. Мальчик с полосатыми носками. Наверняка мать его думает, что очень оригинально поступила, родив такого мальчика, а потом стала поступать оригинально каждый раз, когда покупала ему полосатые носки. Всегда полосатые носки покупала. Одна полоса красная, другая белая. Белая полоса, это молоко. Красная полоса, это кровь. Мальчик - кровь с молоком. Кровь с молоком - так зовет про себя мальчика сотрудница. А вслух называет мальчиком в носках. Не в полосатых носках, а просто в носках. Это не означает, что все прочие мальчики ходят без носков, просто у всех остальных носки обыкновенные, а у этого полосатые.

@темы: рассказываю